您当前的位置 : 池州县区青 阳

全市造林整地现场会暨有害生物防治工作推进会在青阳召开

时间:2017-12-12 15:46:28

 

  12月8日,全市造林整地现场会暨有害生物防治工作推进会在青阳召开,副市长夏吉苗出席会议并讲话,市林业局党组书记、局长王枞红主持会议并作工作报告,县委书记方能斌出席会议,副县长张勇就今冬造林整地工作作了交流发言。会前,与会人员参观了木镇镇造林整地现场和新河镇有害生物防治现场。

  会上,市林业局党组书记、局长王枞红认真总结了今年我市林业增绿增效工程建设情况,部署安排2018年林业增绿增效和有害生物防治工作。认为主要做法体现在四个方面:一是继续挖掘石质山地造林,扩大造林绿化空间,促进绿色惠民;二是加大招商引资力度,社会化造林势头强劲;三是领导重视,技术服务到位;四是加大投入,开展林业精准扶贫。王枞红要求各地迅速掀起造林绿化热潮,力争在2018年元月中旬全面完成整地任务,3月20日前完成造林绿化任务;要切实推进有害生物防治工作;加快制定林长制工作方案;迅速开展国家森林城市复核自查验收工作。

  副市长夏吉苗从学习贯彻十九大精神,站在生态文明建设的高度上作了重要讲话,充分肯定了青阳县在造林整地和林业有害生物防治工作上做出的成绩,认为青阳县县委、县政府对林业工作高度重视,这次为市林业工作会议提供了好的造林整地和有害生物防治现场,新河镇枯死松树清理,体现了政府购买服务的一种组织形式;木镇镇认真组织落实造林整地实体,走规模化经营、产业化发展的路子,充分发挥了森林的生态效益、经济效益。并就做好下一步工作强调要求,全市各级各相关部门要围绕“增绿、增效”目标,进一步提高认识、提升站位,落实关键举措,确保造林整地工作取得新突破,在落实乡村振兴战略中展现新作为;要坚持优化导向,科学开展林业有害生物预警防控、林木种苗产地检疫、松材线虫病防控等工作,适时发布监测预警,加强有害生物防治,切实保护森林资源健康和生态安全;要加强调度考核,细化量化任务,确保各项任务落到实处。要求大家要深入贯彻学习十九大精神,提高认识,切实加强领导,咬定目标任务,走规模化经营,产业化发展路子,将造林主体落实到位,抓好林业精准扶贫,发挥林业优势脱贫富民。要重视做好森林防火、林业有害生物防治工作,确保森林资源安全。要纵深推进林业综合改革,认真落实“三权”分置理顺体制机制,全面建立、落实林长制,加快出台方案、立牌、建立制度,做实林长制相关工作。

来源:中安在线池州频道  作者:青阳县林业局 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位