您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

孙革新慰问脱贫攻坚监测评估组代表 督察风力发电和光伏扶贫项目

时间:2017-12-12 07:58:20

  12月8日,县委书记孙革新到木塔乡慰问参加省脱贫攻坚笫三方监测评估工作组的师生代表,督察上海电力木塔100兆瓦风力发电项目升压站建设情况和黄泥湖渔光一体二期1.8兆瓦光伏扶贫电站。他强调要抢抓晴好天气,加快工程进度,尽早投入使用,发挥经济和社会效益,促进绿色发展,助力脱贫攻坚工作。

  在木塔乡苏村村,孙革新亲切慰问了省脱贫攻坚笫三方监测评估工作组的大学生代表,询问工作进展和遇到的困难以及后勤保障情况。孙革新鼓励监测评估师生要认真扎实做好评估工作,严格执行评估标准,确保监测数据真实可信;要把工作做细、做实、做好,做到公平公正,不辱使命;参与监测评估的学生要及时与带队老师沟通监测评估工作中遇到的问题,确保工作有序开展;要牢固树立安全意识,严守工作纪律,确保人身和财产安全。

  上海电力东至木塔100MW风力发电项目为2018年木塔乡“一号工程”,被列入安徽省“大新专项目计划”。项目装机容量100MW,设计有50台风力发电机组和基础、1座110KV升压站及配套的箱式变电站、35KV集电线路等工程,具有牵动性强、受益面广、拉动力大的特点。孙革新指出,该工程是木塔乡践行绿色发展理念的生动体现,木塔乡要切实为项目提供好的建设环境,做好项目建设的协调、服务等工作。上电新能源公司是项目的建设主体,要按照时间进度要求做好工程建设,并做好环境保护、水土保持、安全生产等工作。

  在黄泥湖渔光一体二期1.8兆瓦光伏扶贫电站项目建设现场,孙革新详细了解工程进展,对工程建设有序开展给予了充分肯定。孙革新指出,开展光伏扶贫工程是增加贫困群众收入的一种新型产业扶贫方式,对于确保贫困户如期脱贫具有重要意义。相关部门要切实强化措施、克服困难,强力推进扶贫电站建设,确保早日并网发电,助力贫困村早日出列,贫困户脱贫致富奔小康。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县广播电视台 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位