您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

全域旅游发展“龙头”舞起来

市旅发委办理第267号提案追踪

时间:2017-12-12 07:49:48

  市政协三届六次会议上,许雪梅委员提出第267号提案《全域旅游背景下,推进九华山旅游跨越发展的建议》,提出在九华山“三次创业”中要实现“四个转变、四个提升”。

  作为提案的承办单位,市旅发委收到提案后,高度重视,召开委主任办公会,专题学习研究,了解和掌握提案人意图,研究提案办理的途径。

  记者了解到,市旅发委结合正在修编的《九华山风景名胜总体规划》工作,将提案人的建议,融入到规划编制中,在九华山未来的发展中逐步推进实施。同时,在旅游发展工作谋划、推进和督促指导中,积极将提案中提出的建议付诸于工作实践。

  提案提出,要从“山”的旅游向“城”的旅游融合,实现旅游要素的提升。《池州市全域旅游发展规划》明确提出池州全域旅游要构建“一山一城、两带三区”的全域旅游空间格局,通过“九大九华”的概念打造真正大九华,成为池州全域旅游发展的龙头。今年以来,大愿文化园二期工程正在加快推进,九华山已进入世界地质公园候选名单……更多元化的旅游要素正在进一步提升。

  “要从‘产业集聚’向‘产业集群’迈进,实现主营业务竞争力的提升”,在此次编制的《池州市全域旅游专项规划》中也可看到,规划以九华山为龙头,整合全市资源,推动全市旅游从“产业集聚”向“产业集群”迈进。今年6月,我市被国家旅游局列入国家级旅游业改革创新先行区,将创新旅游投融资平台作为一项重要工作。8月份市政府与省投资集团签订旅游产业发展基金战略合作框架协议,共同设立总规模达40亿元的基金。市旅发委与市金融办联合设立“易旅贷”平台,为中小微旅游企业解决融资难问题。

  提案还指出实现管理服务的升级,从“物质性资源”向“非物质性资源”开发并重。我市是国家全域旅游示范区创建首批城市,管理服务的提升,也是重要任务之一,各项行动计划已经在逐步推进中。

  提案提出,要从“礼佛九华”向“人间九华”延伸,实现祈福之路意境的延伸。下一步,九华山将以申报“世界文化遗产”为契机,进一步挖掘文化资源,营造佛教文化氛围,净化旅游市场秩序,提升景区品质。

来源:池州日报  作者:汪玉芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位