您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州开展医疗机构、医师、护士电子化注册工作

时间:2017-12-11 08:44:03

  近日,记者从市卫计委中医药科获悉,池州自今年11月启动开展了医疗机构、医师、护士电子化注册工作。到2018年6月,全市医疗机构、医师、护士电子化注册管理服务平台与国家电子化注册系统互联互通,实现数据共享。到2020年,在全面实行电子化注册管理的基础上,基本完成电子证照的发放使用工作,实现行政审批服务便捷高效,事中事后监管动态及时,人人享有医疗资源信息服务的目标

  优化政务服务流程。依托电子化注册系统,全面梳理注册登记的具体办事服务事项,建立全范围覆盖、全过程记录、全数据监督的行政审批运行监控模式,通过电子化注册系统集中全面公开相关法律法规、政策文件、办事指南、常见问题、监督举报方式,提供规范表格、填写说明和示范文本,提供无差异、均等化的政务服务。

  加强事中事后监管。医疗机构、医师、护士的基本注册信息通过电子化注册系统向社会公开,主动接受社会监督。定期分析电子化注册系统中相关医疗资源的配置、利用、运行情况,提高宏观决策的科学性、预见性和微观管理的精准性、及时性。同时,定期开展数据安全性评测和风险评估,建立健全保密审查制度,加强数据安全监测和预警,进一步提升风险防范能力。

  作为医疗机构需要负责本机构内医师、护士电子化注册工作的培训工作;负责本机构内医师、护士身份的认证激活;负责对本机构内医师、护士信息的核对和注册事项的审核;负责对本机构内医师、护士的日常管理;通过电子化注册管理信息系统申请办理医疗机构执业注册的各项内容。作为医师、护士需负责电子化注册系统中个人账户的注册激活,及时维护个人的基本信息;通过电子化注册管理信息系统申请办理医师和护士执业注册的各项内容。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位