您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚在贵池区里山街道蹲点走访时强调

聚焦聚力 精准施策 高质量打好脱贫攻坚战

时间:2017-12-11 08:34:00

  12月7日至8日,市委副书记、市长雍成瀚到贵池区里山街道蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持聚焦重点任务,精准施策发力,确保脱贫攻坚各项部署落地落实。市政府秘书长张泽民,贵池区和市农委主要负责人参加调研。

  调研期间,雍成瀚先后走访了里山街道元四村、解放社区和杨街村的50余户困难家庭,认真倾听困难群众所思所盼,详细了解扶贫政策落实情况。元四村前门组章贵松患有胃病,雍成瀚关切地询问其医疗费用报销情况,要求当地政府做细做实健康脱贫工作,真正让贫困户看得了病、看得起病。解放社区中庄组钱春保户因残致贫,编织了许多精美竹篮准备出售,雍成瀚连连称赞,指出要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发脱贫攻坚内生动力。

  雍成瀚强调,要扎实推进脱贫攻坚十大工程,加快补齐农村基础设施和基本公共服务建设短板,切实提升贫困地区基础设施水平、公共服务水平和社保兜底水平。要强化精准施策,因户因村选准扶贫产业、实施扶贫项目、落实兜底政策,做到脱真贫、真脱贫。要加大帮扶引导,突出抓好以“四带一自”为重点的产业扶贫,统筹解决贫困户生产经营、市场开拓、品牌营销等问题,加快构建稳定脱贫、防范返贫的有效机制。要完善脱贫攻坚责任体系,进一步发挥基层组织的战斗堡垒和模范带头作用,确保小康路上一户不少、一个不落。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位