您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

市旅发委着眼旅游“三大宣传”提升目的地城市吸引力

时间:2017-12-08 06:49:50

  今年以来,池州市旅发委着眼旅游“三大宣传”,旨在进一步提升池州目的地旅游城市吸引力,取得了良好效果。

  一是加大旅游形象宣传。成立全市旅游营销联盟,加大旅游营销。央视多频道播出“山水池州”节目,推介“山水池州、圣境九华”独特魅力和多彩乡村旅游产品;利用微博、微信举办“北纬30度新发现:皖南醉美风景道”举办系列直播活动;召开乡村旅游精品线路新闻发布会,全景展示池州最美乡村之旅;走进杭州、宿迁、扬州、九江和景德镇等城市,举办大规模的专场旅游促销和合作交流活动。

  二是加大旅游境外宣传。加大旅游商品宣传,市旅发委推荐祁门红茶参加安徽省举办的外交部全球推介活动,得到王毅部长高度赞誉。在美国、加拿大、澳大利亚、英国,通过中英文电视、广播、报纸和网站,推出池州旅游形象宣传。上半年我市共接待入境游客51万多人次,成为安徽第二大入境游目的地。

  三是加大旅游主题宣传。挖掘文化资源,打造文旅产品,举办首届“十大金牌小吃”评选、九华山庙会、杏花村文化旅游节、青山庙池州傩展示和罗城民歌文化艺术节、杏花村端午龙舟嘉年华、首届“三月三秋浦河李白诗歌节”、“青山之阳?九华原乡旅游季”等主题的系列节庆活动。由新华网主办的第五届旅游业融合与创新论坛上,池州市荣获“2017最美中国?国际知名旅游度假城市”和2017最美中国“大众休闲?健康养生旅游城市”称号。(记者王兆 通讯员喻志友)

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 通讯员喻志友 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位