您当前的位置 : 池州新闻中心

池州住所登记再改革:实行自主申报+清单管理

时间:2017-12-06 16:32:00

  近日,记者从池州市工商质监局了解到,该局发文要求全市登记机关进一步简化市场主体住所登记手续,在全市范围内实行市场主体住所(经营场所)实行“申报承诺+清单管理制。

  此项改革,遵循合法规范、便捷高效、宽进严管的原则,申请人在登记申请时,只需要申报填写并提交“市场主体住所(经营场所)登记承诺书”即可,无需再提供住所权属证明、使用证明等材料。申请人承诺对申报住所(经营场所)的真实性和合法性负责,工商部门对申请材料实行形式审查。

  此举是池州市优化市场准入环境的措施之一,将通过简化和规范住所(经营场所)登记材料,释放更多场地资源,降低商事主体经营场所成本,打造商事主体设立登记“高速绿色通道”。(记者王兆)

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位