您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

池 阳 街 道

打造“阳光低保”工程

时间:2017-12-06 07:36:27

  近年来,贵池区池阳街道以服务保障民生为目标,着力打造“阳光低保”工程。

  该街道规范审批程序,把好“入口关”,严格按照《安徽省城乡居民最低生活保障工作操作规程》,严格把关每一道程序,严格核查申请人经济情况,确保入户调查核实率达100%,调查人员和被调查对象签字认可率达100%,组织召开居民代表会议进行民主评议。严格公示制度,把好“审批关”,及时在社区公示栏公示张贴城乡低保对象办理程序、民主评议小组成员名单、享受城乡低保对象花名册、监督举报电话等相关信息,对公示期间群众反映有异议的,由街道纪工委组织人员重新调查核实,并将审核结果重新公示。对审核审批通过的对象,实行在公示栏长期公示,接收群众监督。精准分类施保,把好“标准关”,按照低保对象家庭经济、成员具体情况,以户为单位,分成A、B、C三类进行保障,并对低保家庭中的A类、B类人员,按照具体实际情况每年定期增发保障金。同时,为所有居民最低生活保障对象开设“一卡通”账户,每月准时将保障资金打入“一卡通”账户。加强动态管理,把好“进出关”,完善低保退出机制,切实加强低保对象定期核查,对不符合条件的及时退出保障范围,对因病因灾等情况导致家庭困难,达到保障条件的对象,按程序及时纳入保障范围。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员朱玲芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位