您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

“发现最美铁路·感受诗意宁安” 大型网络宣传媒体走进池州

时间:2017-12-04 09:14:31

  由中国铁路总公司宣传部组织的多家中央级媒体以“发现最美铁路”为主题,在宁安高铁开展“感受诗意宁安”大型采访拍摄活动11月30日来到池州。池州是此次活动的第二站,在美丽的杏花村体验高铁开通给当地经济社会发展和旅游等产业带来的巨变。

  此次采访拍摄活动分别由人民网、新华网、中国网、中国新闻网、央广网、光明网等中央主流媒体和新浪网、腾讯网、网易、凤凰网、人民铁道网、澎湃新闻、中安在线等门户网站的记者共34人组成,采访团一行来到池州杏花村景区,记者们用镜头和话筒记录了宁安高铁开通后池州旅游的快速发展。市旅发委主任林芳应邀接受了媒体的集体采访,林芳主任简要介绍了池州旅游业发展的基本情况,重点介绍了宁安高铁开通给池州旅游带来的深刻变化,高铁的开通不仅使池州旅游接待人数得到快速提升,同时还有效拓宽了池州旅游客源市场,加快推进了池州旅游目的地建设,推动了区域旅游合作,提升了目的地旅游形象,使游客出游更加灵活便捷,促进了自助游的迅猛发展。

  在杏花村的采访活动结束后,采访团一行还深入到宁安高铁经过的群山周边,在池州拍摄宁安高铁列车穿越群山的精彩瞬间。

  据有关资料显示,自2015年12月6日宁安高铁开通以来,池州站共接待旅客近1000万人次,是开通以前8年接待人次的总和。(通讯员姜立新)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员姜立新 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位