您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

高铁通往杏花村:宁安高铁促进沿线城市旅游业发展

时间:2017-12-01 10:01:00

  发现最美铁路】

  11月30日,光明网记者随“发现最美铁路·感受诗意宁安”采访团来到了安徽省池州市杏花村。感受宁安高铁的开通对沿线城市旅游业发展的促进作用。

  宁安高铁列车通过岱岭隧道。光明网记者徐皓/摄

  中国第一诗村:安徽池州杏花村。光明网记者徐皓/摄

  宁安高铁的开通,使池州当地旅游接待人数快速提升。自2015年宁安高铁开通以来,池州站共接待旅客768.6万人次,超过2012年到2015年四年接待人次的总和。宁安高铁的开通,给池州带来了大量的高端商务客源,使池州的商务旅游、会议旅游、会展旅游得到了快速的发展。

  杏花村酒旗飘扬。光明网记者徐皓/摄

  杏花村旅游风景区。明网记者徐皓/摄

  宁安高铁自安徽省池州市穿境而过,途经李白笔下的九华山、杜牧笔下的杏花村等著名的风景旅游区。目前,每天往返池州高铁站的高铁共有30多班次,池州到合肥、南京、上海等地基本实现了“公交化”运行,有利于满足游客个性化的旅游需求。

  安徽池州杏花村,原只不过是几间“沦为荒烟野草之中”的茅舍酒肆,毫无名气可言。正是晚唐时期著名诗人杜牧的这首《清明》千古绝唱,使得杏花村名播青史,饮誉天下。 (徐皓)

  《清明》

  杜牧

  清明时节雨纷纷,

  路上行人欲断魂。

  借问酒家何处有?

  牧童遥指杏花村。

来源:光明网  作者:徐皓 编辑:唐进民
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位