您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳发布倡议书呼吁居民在拟禁区不放烟花爆竹

时间:2017-12-01 07:09:01

  近日,记者得知,为了能够让青阳县有清新的空气和良好的学习环境,该县正式发布倡议书,倡议居民少放烟花爆竹。同时,在拟禁放区不燃放烟花爆竹,确保广大居民有一个清新、安全、文明、和谐的生活环境。

  记者在倡议书中看到,燃放烟花爆竹是传统习俗,但随着经济社会的发展,燃放数量越来越大,严重污染环境,危害人体健康,影响正常生活秩序。为使空气更清新、环境更优美,该县将组织实施烟花爆竹禁放工作。倡导在县主城区拟禁放范围(环城北路以南、环城西路以东、芙蓉大道以北、环城东路以西)内不再燃放烟花爆竹。

  倡议书呼吁,各级党政军机关、企事业单位及其工作人员不燃放烟花爆竹;广大居民自觉不燃放烟花爆竹,尤其夜间、午休、学生考试期间不燃放烟花爆竹;广大居民在欢度节日、婚丧嫁娶期间,选择使用安全、环保的方式;烟花爆竹批发企业、零售经营户在主城区不销售升空类烟花及小礼花;各职能部门和社区居委会强化监管,多方位、多层次开展烟花爆竹禁燃禁放宣传;各中小学校、幼儿园积极开展环保教育,让学生从小树立环保意识,争做新时代环保人。

来源:池州日报  作者:钱雪梅 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位