您当前的位置 : 池州市长热线

燃气费近30万?“天价”缴费短信惊呆业主

港华燃气公司:录入错误导致,实际费用只有800多元

时间:2017-12-01 07:05:26

  “我一辈子也用不了这么多燃气!”在主城区开了一家茶楼的张先生被日前收到缴费短信吓了一跳,自家这个月的燃气费高达299420.85元,而平时的燃气费大都在千元以下。记者从涉事的池州港华燃气有限公司得到回应称,工作人员录入信息时误将张先生家的燃气量录入错误了,这才导致出现了天价燃气费,目前已经更正,并未按天价费用划扣。

  市民张先生在主城区新开了一家茶楼,营业了一个多月的时间后,他就收到了池州港华燃气有限公司发给他的燃气缴费提醒短信,金额竟然高达299420.85元,这么如此大额度的燃气费,他家的茶楼到底是烧啥的呢?

  张先生说,因为他使用的管道液化气,所以他经常会收到港华燃气公司的缴费短信。当天他收到燃气公司的缴费短信,当时在外面没有仔细看,等到晚上回家细看短信后吓了一大跳,原来账单竟然高达299420.85余元。这都接近30万元了,这让他的头皮瞬间发麻!

  张先生自己也很困惑,他的这家茶楼的燃气是今年9月30日开户的,截止到11月22日,在不到两个月的时间里,竟然使用了将近30万元的燃气费,这让他感到不可思议。他家的茶楼开业时间不长,平时主要以简餐为主,燃气使用量也不大,一个月几百块钱就足够了。

  随后,张先生通过池州港华燃气有限公司的客服了解到,原来出现这么高额的燃气费是系统录入错误导致的,实际上,张先生家的燃气费用只有800多元钱。池州港华燃气有限公司的客服人员向张先生表达了歉意,并重新给张先生发送了一张燃气费用缴费通知单。

  被虚惊一场的张先生这下可以放宽心了。对于这种明显录入错误的缴费单,市民处理起来较简单。如果是电表水表燃气表指数出了问题,市民又该找谁解决呢?

  据一家自来水公司客服部工作人员解释,公司一般在接到业主的投诉后,都会及时赶到现场,如果检查发现,水表以上水管并没有泄漏,而水表吨数也没有错,说明该业主确实使用了这么多自来水。而水表以内水管的管养,应该属于业主自己负责,可以请专业水电工进行检查。关于业主对水表产生怀疑,希望检测的问题,这名工作人员介绍,业主可以向自来水公司提出申请,并缴清水费后,由自来水公司安排工人将水表拆卸,业主可将水表送到质监部门进行检测。如果质监部门检测报告说明水表确实有问题,他们将按照相关规定进行处理。如果水表正常,检测费则应是由业主自己承担的。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位