您当前的位置 : 池州园区经开区

谋求转型发展 实现企地共赢

九华发电公司热电联产拓出新天地

时间:2017-12-01 07:00:04

  今年以来,神皖九华发电公司坚持转型发展思路不动摇,全力以赴开拓供热市场,提升周边工业园区蒸汽流量。截至11月26日,该公司累计完成供热量722249吉焦,提前35天实现2017年外供热量目标。

  开展集中供热、推进热电联产是该公司立足自身实际、谋求生存和发展的可靠路径。面对区域内大机组林立、电量计划不占优势、生存空间不断挤压的严峻实际,该公司抓住国家和地方保护生态环境、推进节能减排、打赢蓝天保卫战的契机,发挥资源优势,配合地方政府开展园区管网设施建设和企业集中供热,推进企业热电联产和转型发展,并相继发展了10多家热用户企业。

  九华发电公司加强与周边热用户沟通交流,提前掌握用户生产计划,做好热量外供月计划、日计划调度与协调,加强技术服务工作;根据热用户生产工艺和特殊需求,调整机组运行方式,保持机组安全性、稳定性和经济性,高标准落实和完成年度供热计划;发挥紧邻池州开发区、高新区和江南产业集中区的优势,面向园区企业积极拓展新用户,努力做大供热市场。同时,公司积极做好两台机组供热扩能改造准备,扩大供热能力,满足用户需要,持续提升市场竞争力。

  进入11月份以来,该公司对外供热迎来旺季,日供热量不断刷新历史纪录,11月26日供热量3315吉焦,为开展对外供热业务以来最高;当天,还创造了平均负荷45吨/小时、最大瞬时负荷60吨/小时两项供热指标新高。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张程 陈明龙 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位