您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖风景区召开森林防火和松材线虫病防控工作会议

时间:2017-11-30 08:07:31

  为认真贯彻和传达全市森林防火暨松材线虫病防控工作会议精神。11月21日,平天湖风景区组织召开全区森林防火和松材线虫病防控工作会议,平天湖风景区党工委委员、清溪街道党工委书记何成彬出席并讲话。

  会议全面总结了去冬今春森林防火工作和今年的松材线虫病防控工作,并对今冬明春的森林防火和松材线虫病防控工作进行安排部署,和有关责任单位签订了森林防火工作目标责任书、林业有害生物防控目标责任书。

  会议要求有关责任单位加强防火值班管理,确保信息畅通,严格24小时值班制度,坚持零报告制度。进一步落实“点面联动”防火责任制度,坚持区成员单位、街道干部包村,森林派出所、林业站包片,村(居)干、护林员包重点区域机制,形成区、街两级联防合力,加大巡查密度,对全区重点部位及火灾易发地段进行全方位监控,及时纠察违法用火行为,严防火种进山入林,确保用火安全。同时要继续强化松材线虫病防控工作的防控责任,全力以赴完成目标任务,确保重点预防我区的松林安全。

来源:中安在线池州频道  作者:平天湖风景区管委会 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位