您当前的位置 : 池州园区经开区

池州九华发电公司:“二次创业”谋发展

时间:2017-11-27 08:46:49

  近年来,燃煤火电企业经营环境异常严峻,面临着产能过剩、捆绑调度、煤价上涨、环保指标提升、电价走低等因素的制约,压力日益加剧,市场竞争异常激烈。池州九华发电公司也不例外,为了应对不断变化的内外部环境,该公司不等不靠,提前谋划,转型升级,迎来了二次创业的发展机遇。

  据悉,该公司放眼长远,结合电厂紧靠工业园区的优势,积极推进热电联产项目,高新区和江南产业集中区供热管线相继贯通,小锅炉逐步关停,同时,积极培育热力市场,开发潜在用户。目前,公司拥有热用户11家,2017年减少热用户生产成本2300万元以上。提供集中供热以来,池州市东部园区内原有的10多台小锅炉已被关停,每年可为池州市节约标煤1.17万吨、减排二氧化碳2.93万吨、烟尘9719吨、二氧化硫370吨、氮氧化物390吨。同时,供热模式的改革,也为企业提高整体效益开辟了新途径,今年前10个月,该公司实现供热收入2760万元,预计全年将达到3600万元。2018年公司计划投资2800万元开展机组供热升级改造,确保为园区企业提供清洁、安全、可持续的能源保障。

  此外,公司全力推动二期扩建,该项目是2台66万千瓦发电机组,总投资46亿元。项目建设将采用目前最先进的“高效发电”、“超低排放”等技术,同时融入旅游元素,最终将建成集“清洁、高效、绿色、低碳”,科普、观光功能于一体的世界一流工业旅游示范电厂,为池州旅游经济的发展注入新的活力。

来源:池州日报  作者:刘莹 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位