您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳县“三步走”确保2017 年民生工程完美收官

时间:2017-11-27 08:30:21

  青阳县加强民生工程督查,常抓管养,积极宣传,深入回访,了解进度,加紧实施,听取意见,提高群众的知晓度,满意度,确保2017年民生工程完美收官。

  一是加大督查力度。县政协,县人大等部门对民生工程进行督查,发现问题,立即整改,同时各民生工程牵头单位积极开展自查自纠、“回头看”,对受益群众进行回访,开展法律援助案件质量评查等活动,了解群众对民生工程的诉求,听取群众的意见,提高惠民实效,真正做到把民生工程办成民心工程。

  二是建立长效机制。加大建后管养资金投入力度,定期划拨资金,用于保障项目管护基本支出和设备维护运行费用。探索建后管养模式。创新运行模式,通过政府购买服务、公办民营、民办公助、外包管理等方式,积极探索民生工程建后管养新举措、新办法。先后建立建后管养制度机制、检查机制、绩效评估机制和社会监督机制等长效机制,确保了工程类项目建成后能够持续有效运营,充分发挥其社会效益。对建后管养工作,组织督查、暗访、“回头看”检查等活动。建立民生工程绩效评估机制,将建后管养机制建设和工作开展情况纳入年度考核内容,实行建后管养责任追究。强化社会监督,以项目工程建后标牌为载体,公示管护责任主体、责任人、职责和监督举报电话,广泛接受社会监督。

  三是强化宣传力度。开展回访,督查,“回头看”的同时,积极做好民生工程的宣传,深入群众,讲解2017年民生工程实施情况,民生工程相关政策,耐心解答群众咨询问题,了解群众的困难和他们的愿景,走访调查时积极听取意见和建议,同步做好记录;针对电话回访中知晓度和满意率相对低的项目,分类统计做好备案工作。将所有意见建议和问题汇总统计梳理,将结果以问题清单的形式及时反馈给乡镇和相关单位,督促立即整改到位。通过宣传走访,提高群众对政策的知晓率和满意度,检验民生工程的实施效果,提升民生工程惠民效益。

来源:中安在线池州频道  作者:青阳财政局 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位