您当前的位置 : 池州市长热线

卧室天花板发霉 业主急得跳脚

物业公司:正查找原因,会尽快处理

时间:2017-11-23 07:07:48

  11月19日,家住主城区清溪凯旋门的邬先生致电本报热线反映,其家卧室的天花板严重发霉,石膏线受潮有很深的水迹,之前修复后再次出现发霉现象,多次联系物业都没有解决问题,实在不知道该怎么处理。

  反映:卧室天花板发霉亟待处理

  为了孩子上学方便,2014年,邬先生在朋友介绍下,购买了清溪凯旋门8号楼一套小户型住房。2016年6月,邬先生开始装潢这套住房,房子装潢好后,邬先生就去北京工作。同年9月1日,邬先生的父亲和儿子入住新房。

  邬先生说:“没住多久,父亲打来电话称,房子买的不好,天花板上面受潮发霉。我告诉父亲,我家房子楼层很高,不至于出现发霉现象,等我回家再看看。年底回家,我立即找到小区物业,工作人员上门查看后表示,墙体质量应该没有问题,可能是房子装潢的问题,后续,会安排油漆工上门修复。”

  “春节以后,物业请的油漆工来到我家,对发霉的地方重新粉刷了一遍。因为父亲生病,暑假这房子也没有住人。今年9月15日,我从北京回来,看见卧室衣柜上的天花板又发霉。”邬先生告诉记者,“现在天气转冷了,接下来装潢也很麻烦,所以发霉的地方急需处理。”

  现场:天花板发霉痕迹明显

  记者在邬先生家卧室看到,衣柜上方的天花板发霉,痕迹很明显,石膏线受潮水迹也很清晰,墙体壁纸也有部分发霉迹象。

  “期间,我因为处理家里的事,一直没有找物业。11月8日,我将天花板发霉的照片发到群里,也说明了相关情况,可是物业一直没有人来处理。”邬先生气愤说,“第三天,我实在没有办法,先后找到物管部门和清溪街道办事处,那边也安排工作人员进行调解。”

  “调解后,物业回复称,要找专业人士检查,看看到底是什么原因引起的。可是这么多天过去,一直没有任何结果。凭我二十年装潢的经验,应该是楼上卫生间墙面防水没做好,还有墙体混凝土密度也没做好引起的。现在,我每天早上起床,看到发霉的天花板很头疼,不知道什么时候能搞好。”邬先生告诉记者。

  物业:找到原因再进行处理

  当天下午,记者来到清溪凯旋门物业公司,就此事咨询了相关负责人周经理。她对此表示,业主邬先生去年曾找过物业,反映天花板发霉的情况,物业工程部工作人员上门查看后,安排油漆工上门重新粉刷。本月初,邬先生再次找到物业反映,卧室衣柜上面的天花板又发霉。获悉情况后,工程部安排工作人员上门检查,并找了楼上住户,对卫生间淋浴喷头进行处理,没有发现渗水的迹象。

  “毕竟,现在房子都装潢好了,物业管理人员不可能到楼上住户家,将卫生间瓷砖撬开检查。这期间需要跟业主沟通,还需要请专业人士检查,找到发霉的原因,肯定需要一个过程,可是邬先生太着急,几乎每天找物业询问结果,其实,我们也很着急。”周经理无奈地说,目前,物业已联系开发商工程部,届时会安排工作人员再查看,希望尽早处理好这个问题,解决邬先生的后顾之忧。

来源:池州日报  作者:王齐斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位