您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖风景区加强湿地生态环境保护

时间:2017-11-21 07:30:25

  连日来,平天湖风景区加强湿地生态环境保护吸引众多候鸟舞翩。截至目前,飞抵平天湖湿地越冬的鸟类约2100只左右,其中国家二级重点保护鸟类小天鹅32只。

  今年来,平天湖风景区通过加强湿地鸟类监测,准确、及时掌握湿地鸟类动态。加强湿地资源保护,修整湿地植被,清理有害生物,维持湿地资源生态平衡。加强湿地生态管护,防范制止投毒、猎捕等违法违规行为。加强科普宣教,提升公众湿地生态保护意识。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位