您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州两餐饮企业获评“国家五钻”

时间:2017-11-17 08:39:44

  记者从11月15日在合肥举行的第七届中国徽菜博览会获悉,在日前举行的全国第五届国家钻级酒家年会上,我市葡萄园大酒店和黄公酒垆2家餐饮企业被全国酒家酒店等级评定委员会授予“国家五钻级酒家”牌匾。

  《餐饮企业的等级划分和评定》是商务部制定的全国餐饮服务行业的国家标准,旨在通过等级达标评定促进餐饮业不断提高管理和服务水平,推动行业的标准化、规范化、品牌化发展。国家钻级酒家酒店共设一钻级、二钻级、三钻级、四钻级、五钻级(含白金五钻级)5个档次。其中,四钻级及以下级别餐饮企业由省级(或授权市级)酒家酒店等级评定委员会负责,五钻级餐饮企业由全国酒家酒店等级评定委员会统一进行评定。

  各级酒家酒店等级评定委员会,每4年会对钻级酒店酒家进行一次复评。届时,将对该企业的级别进行升级或降级确认;对不参与年检或复评的企业视为自动放弃,将公告取消其资格,同时收回标志牌和证书。

来源:池州日报  作者:秦峰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位