您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖风景区四项举措助力“蓝天保卫战”

时间:2017-11-14 07:08:38

  一、“全方位”发动宣传

  利用四块大型显示屏,发动全区150余户有门头电子屏的沿街商户滚动播放“蓝天保卫战”宣传片和宣传标语,同时采取现场宣传、粘贴公告和发放宣传册等方式全方位发动宣传。

  二、“严查处”道路扬尘污染

  一是制定工作方案,制定《平天湖风景区道路运输扬尘污染专项整治方案》,规定期限,明确工作任务,加强与相关部门联勤联动,严查防尘设施不完善的各类违规车辆。二是构建联勤联动机制,组建由“区行政执法分局、区派出所、区运管办、区交警中队四个执法部门组成的联合执法队伍,严查过境货运车辆。三是强化源头治理,完成对我区17处在建工地的问题排查,共查找问题26处,目前均整改到位。四是严管重罚违规,每周开展三次不定期24小时扬尘治理整治行动,严管重罚违规行为,截止目前开展整治行动6次,查处违规运输车辆8辆,责令3家施工单位停工整顿,立案查处一起违规运输渣土行为。

  三、“多举措”管控秸秆焚烧

  一是制定《平天湖执法分局关于做好环境保护相关工作的方案》,明确工作目标和任务,要求各大队全面防控秸秆焚烧行为,确保“不燃一把火,不冒一处烟”。二是加大秸秆禁烧管控力度。要求各大队全面防控和管控重点区域秸秆禁烧情况,要求值班人员巡查至夜间12点,做到及时发现,及时处置。截止目前共处置焚烧秸秆、火粪行为93起。其中立案查处4起。

  四、“常态化”治理露天烧烤

  构建常态管理机制,采取“动、静”结合方式常态化跟踪监管,同时适时开展集中整治行动,防止反弹。截止目前共开展4次专项整治行动,取缔违规烧烤摊点5起,责令出店经营烧烤进店经营11起,主湖区制止露天烧烤行为50余起,有效保障了景区空气质量和森林防火安全。

来源:中安在线池州频道  作者:平天湖风景区行政执法分局 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位