您当前的位置 : 池州新闻中心

“小讲堂”引领大学习观

时间:2017-11-14 06:47:42

  10日下午,中国作家协会会员、中国小说学会会员阮德胜走进池口小学,给该校学生上了一堂《军旅作家谈写作》。这是该校“池口小讲堂”开设一年来的第19次讲座,阮德胜根据自己多年的写作体验,给学生上了一堂如何写好“看图作文”的习作课,他深入浅出的讲解,得到在座师生和家长的交口称赞。

  “讲堂是个筐,什么都能装。”贵池区池口小学校长孙华俊说,为了扩宽学生视野,多渠道丰富学生的课外知识,帮助学生构建大学习观,池口小学从去年开始开设了“池口小讲堂”,邀请本校、兄弟学校以及社会知名人士给学生做讲座,目前“小讲堂”已经举办19期,讲座内容涉及写作、科普、家教、乡土文化、趣味数学、环保、论文写作、诗歌欣赏等多个方面,既拓宽了学生的知识面,又为广大教师提供了展示、交流的机会和平台。

  该校还打算邀请医生、法官、警察等更多行业的专家来“池口小讲堂”开展讲座。

来源:池州日报  作者:刘玉琴 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位