您当前的位置 : 池州园区集中区

江南产业集中区严防严治突出问题

时间:2017-11-13 08:42:58

  江南产业集中区紧紧围绕全市坚决打赢2017蓝天保卫战再动员大会有关要求,聚焦大气污染防治突出问题,在全区范围以“四尘、四烧、四气”为主攻方向,集中开展专项行动,坚决打好污染防治攻坚战。

  在建筑工地扬尘治理方面,严格要求施工单位落实各项防尘措施,积极主动与住建部门对接,就(1万平米以上)建筑施工工地主要扬尘产生点扬尘在线监测和视频监控装置的安装工作进行了督查。在混凝土搅拌站扬尘治理方面,明令禁止现场灰作业,并依法取缔各类未经审批、非法作业的搅拌站。

  在道路运输扬尘治理方面,除了对园区主干道多频次洒水抑尘、全天候保洁外,还要求所有易产生扬尘的货运车辆,实现密闭式运输;并在凤鸣大道、滨江大道、龙腾大道等主要路段设立稽查点,严查扬撒污染等违规行为。

  在工业烟尘污染防治方面,对新建涉气项目实行环评暂缓审批,并严守环境准入关口,实行环境保护一票否决机制坚决禁止引进落后产能企业,做到了从源头把关。

  在散煤燃烧污染治理方面,对全区范围内注册企业和经营户进行了全面摸排,未发现散煤销售点和蜂窝煤制售点,并不定期开展巡查,确保园区企业无私建燃煤锅炉。

  在餐饮油烟污染整治方面,重点核查管委会机关食堂、科技孵化园食堂、和园区企业员工食堂区等较大餐饮单位的油烟净化器安装运行情况,对核查发现的问题要求相关单位进行整改。

  在秸秆禁烧方面,突出抓好起步区内已建成区域和预征未建区等农作物密集区域的秸秆禁烧工作,落实全天候巡查值班、相邻地区联防联控和常态化巡查制度,并专门安排经费对园区的秸秆进行了统一收集处置,确保秋冬季节卫星遥感和非卫星遥感“零火点”。

  此外,该区还将积极配合做好全市机动车尾气污染整治专项行动和全市烟花爆竹禁放整治专项行动相关工作。

来源:池州日报  作者:钱志红 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位