您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

“跟着故事游安徽” 宣传营销推广活动举行

时间:2017-11-08 11:08:08

  为讲好中国故事安徽篇,传播好中国声音安徽版,深入贯彻五大发展行动计划,推进安徽旅游强省“五个一批”建设工程,创新旅游营销推广方式,创作更多安徽旅游宣传元素,2017年10月至2018年1月,安徽省直机关工委、安徽省委外宣办、安徽省文明办、安徽省旅游发展委员会联合主办“跟着故事游安徽”宣传营销推广活动。

  本次活动内容主要包括:安徽旅游故事创作大赛、“安徽旅游故事”体验师采风创作行、大赛成果转化及宣传推广、颁奖仪式等。

  安徽旅游故事创作大赛

  2017安徽旅游故事创作大赛,重点围绕“旅游目的地”传播和打造,从安徽旅游产品故事、人物故事、旅行故事三个方面进行选题,整理改编已有故事、挖掘背后故事、创作新故事,从故事中推介安徽旅游,在旅游中感受安徽文化。

  大赛面向关注、关心和支持安徽旅游产业发展的国内外游客以及社会各界人数征稿,鼓励各类旅游行业从业者、文学爱好者、媒体从业者、旅游达人、大中小学师生等参与。作品内容可突出安徽旅游景区、景点、精品线路等产品故事,也可聚焦当代安徽旅游从业者身上发生的动人故事、经典故事、匠心故事等(也包括历史人物在安徽发生的具有传播意义的故事),或是在安徽旅行期间发生的独特体验和经历,如文明旅游故事、安全旅游故事、情感旅行故事等。

  参赛作品要求主题鲜明,是对安徽旅游文化的发掘、传承和弘扬,具备正确的价值导向、鲜明的安徽旅游宣传特色,既要有内涵、有格局、有主题,更要具备贴近性、趣味性、经典性,符合时下新媒体传播特点,内容健康,思想积极,表述精炼,拒绝杜撰。作品篇幅建议800—2000字左右,文字要求通俗易懂,内容注重情节,便于讲述,富有感染力,利于后期创作和宣传推广。

  本次大赛本着公平、公开、公正的原则,作品评审分为海选、初评、终评三个阶段。终评采用专家评审与网络评选相结合的方式,其中,专家评审占比70%,网络评选占比30%。大赛设立特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖12名、优秀单项奖30名,分别给予20000元、10000元、5000元、2000元、1000元稿酬(个人所得税自理),同时设置优秀组织奖若干名、组委会提名“值得推荐的安徽旅游故事目的地”等。

  “安徽旅游故事”体验师采风创作行

  大赛期间,推出“安徽旅游故事体验师”采风创作行,邀约新浪微博粉丝5万以上、旅游新媒体公众号关注量5万以上或旅游自媒体大咖、旅行家、微达人、知名体验师、文字写手、省内优秀导游员等30人组建“安徽旅游故事体验师”方阵,分批次走进安徽,以#跟着故事游安徽#为话题,分别围绕皖南、合肥都市圈、皖北等进行安徽旅游故事体验创作,创作安徽旅游好故事,传播安徽旅游。

  “跟着故事游安徽”成果转化及宣传推广

  对入选的优秀作品编辑制作“跟着故事游安徽”系列广播剧,在全国知名广播网络平台及主流媒体发布。

  优秀作品汇编成册并出版,免费赠阅发放。

  即日起可登录安徽旅游政务网(www.ahta.com.cn),点击大赛专题上传作品,或直接通过电子邮箱(gzgsyah@sina.com)发送参赛作品和个人信息。所有参赛作品必须为原创,不得侵犯第三方相关权益,安徽省旅游发展委员会有权在活动期间和活动结束后无偿使用所有投稿作品,并对获奖优秀作品享有版权。

来源:中安在线  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位