您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州医疗器械企业监管实现两个100%

时间:2017-11-08 07:11:18

  今年以来,我市强化医疗器械质量安全监管,市食药监局监管工作目前已实现两个100%:全市所有医疗器械企业风险分级评定100%,全市所有医疗器械企业监管覆盖面100%。

  据了解,为进一步推动医疗器械监管规范化、信息化、网格化、痕迹化,市食药监局严格落实《安徽省食品药品风险分级监督管理办法》,综合涉械企业的品种业态、规模大小、质量管控水平、产品质量、违法违规行为等情况,全面完成387家医疗器械生产经营企业风险分级登记管理工作,其中中等风险37家,一般风险350家。这387家企业中,有70余家系首次分级,310家涉械企业为二次分级。

  下一步,市食药监部门按照“双随机一公开”原则,以实施风险分级管理为抓手,强化问题导向,突出风险防范,确定监管重点,明确检查对象、频次、时间、重点项目等,继续强化医疗器械生产经营日常监管,督促企业落实主体责任,全面提升医疗器械产品质量管控水平。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位