您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖风景区全面清理50余亩区域内的“一枝黄花”

时间:2017-11-07 08:37:00

  近日,记者从平天湖风景区管委会获悉,该景区工作人员在日常巡查时发现美丽生态杀手“一枝黄花”在风景区主次干道等区域开花现踪。为有效遏制其扩散蔓延,确保风景区农林生产和植被生态平衡,平天湖管委会自10月20日起,开展了集中铲除专项行动。

  开展全面排查,对风景区的主次干道、公园广场、河道、外围保护带等区域进行全面排查,准确掌握风景区内“一枝黄花”生长繁殖情况。集中力量清除,组织专门力量对发现的“一枝黄花”人工拔除后进行阳光暴晒,再进行集中烧毁,共投入人力100余人次,清理面积达50余亩。落实常态管理,将“一枝黄花”的铲除作为一项重要任务,要求相关责任单位加强巡查,做到及时发现、及时处理,确保不留隐患。

来源:池州日报  作者:余冰瑶 通讯员唐旭 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位