您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

1-9月份池州旅游经济保持平稳快速发展

时间:2017-11-01 09:43:00

  一、旅游经济运行情况

  2017年1-9月份,全市共接待国内外游客4567.86万人次,同比增长10.93%;其中,接待入境游客790854人次,同比增长7.85%;实现旅游总收入4853160.16万元,同比增长15.2%。

  二、主要特点

  国内旅游市场稳健发展。1-9月份,各地抢抓机遇,主动适应新常态,开展多种形式的旅游促销活动,开发新的旅游产品,吸引大批外地游客前来旅游观光休闲度假。1-9月份,我市实现国内旅游人数4488.78万人次,国内旅游收入452.12亿元,与去年同比分别增长10.99%与15.80%。

  入境市场逐渐企稳。1-9月份,我市共接待入境游客790854人次,与去年同比增长7.85%,境外以台湾、香港地区、韩国等国的游客为主流。为响应“一带一路”,我市与上海(美国)联谊假期旅行社集团公司开展合作,签订了旅游宣传和输客合作协议,在美国多个城市的地方新闻频道推出池州旅游形象专题节目。

  项目开发有序推进。强力推进全市旅游“一号工程”项目建设,实行月调度、季通报制度,1-9月份,共完成投资额18.56亿元,占年度计划任务的72%。杏化村文化旅游区智慧景区建设工程已完成机房基础设施建设,主要设备业已进场安装,指挥调度中心主要设备已完成安装和初步调试;东九华旅游度假区已完成酒店、会所、别墅、公寓、室外温泉等主体工程。二期项目已完成建设用地招拍挂,正在进行规划设计。石台牯牛降5A景区创建、天下粮仓1949、九华禅修旅游综合开发等一批重点旅游项目正在推进中,

  业态空间不断拓展。积极打造旅游新业态,加大对旅游民宿、旅游小镇、研学基地、旅游综合体开发力度,八福山庄、解放黄精小镇、三条岭慢庄、乐活农庄、龙源旅游度假区、九华佛国温泉等一批旅游新业态正在建设中。

  自驾游、自助游占据半壁江山。近年来随着我市不断加大对旅游基础设施投入力度,来自江苏、浙江、上海、湖北、福建、江西等省市的自驾游客明显增多,我市自驾游市场占全市旅游总市场份额的70%以上。我市与国内最大的网络销售平台携程旅游网达成池州旅游宣传营销合作协议,通过整合全市旅游资源,引导广大网民来池州旅游观光、休闲度假。

  惠民政策促进市场繁荣。为响应安徽省旅发委关于开展安徽旅游“金9惠乐周”营销活动的号召,我市通过网站、微信、微博等网络平台和池州人网等新媒体加大政策优惠宣传力度,积极协调包括九华山在内的12家4A级以上景区在“金9惠乐周”期间对九省九市(上海、江苏和浙江居民)实行门票半价优惠政策,全市共32家宣传单位(包括景区)通过相关媒体进行宣传报道,阅读量超万份。(记者王兆通讯员朱嘉仑)

来源:中安在线池州频道  作者:记者王兆 通讯员朱嘉仑 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位