您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚在市委常委扩大会议上强调

深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平

时间:2017-10-30 07:06:57

  10月27日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会及省委常委扩大会议精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委副书记、市长雍成瀚主持会议并讲话。市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林,市委副书记金庆丰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志以及其他现职市级党员领导干部,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县、区党(工)委书记和市委各部委负责同志等参加会议。

  雍成瀚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,大会通过的党章(修正案)对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用,大会选举产生的新一届中央领导集体为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。

  雍成瀚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求。要深刻把握党的十八大以来党和国家事业所取得的系列“新成就”,进一步坚定“四个自信”;要深刻把握中国特色社会主义进入新时代这一“新论断”,进一步把准新的历史方位;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一“新理论”,进一步增强“四个意识”;要深刻把握“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”这一“新使命”,进一步砥砺责任担当;要深刻把握我国社会主要矛盾发生变化这一“新特点”,进一步满足人民群众对美好生活的向往;要深刻把握分两步走全面建设社会主义现代化强国这一“新愿景”,进一步激发奋勇前进的强大动力;要深刻把握推进新时代中国特色社会主义的系列“新部署”,进一步推动改革开放和现代化建设;要深刻把握新时代推进全面从严治党的系列“新要求”,进一步提高党建质量和水平,切实把全市上下的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来。

  雍成瀚指出,要坚持以党的十九大精神为统领,着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平。要高举旗帜维护核心,坚定执行党的政治路线,进一步严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“五个纯粹”。要凝心聚力推动发展,着力深化供给侧结构性改革,深入贯彻五大发展行动计划,组织实施“经济发展三年提升计划”,大力强化创新驱动,切实振兴实体经济,努力推动乡村振兴,加快建设现代化经济体系。要深化改革扩大开放,加快推动国资国企、商事制度、投融资体制等重点领域改革,充分发挥池州进入“航空时代”、“高铁时代”的交通区位优势,全力打造内陆开放新高地。要聚焦生态发挥优势,大力发展绿色经济,坚决抓好中央和省委环保督察反馈问题整改,努力走在生态文明建设安徽样板的前列。要推进民主法治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持人民代表大会制度,发挥社会主义协商民主重要作用,切实巩固发展生动活泼、安定团结的政治局面。要大力提升文化软实力,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业发展,努力建设文化强市。要加快推进民生改善,坚决打赢脱贫攻坚战,不断健全社会保障体系,着力打造共建共治共享的社会治理格局,努力使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要全面从严管党治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力推动全面从严治党向纵深发展。

  雍成瀚要求,全市上下要立即行动起来,按照中央和省委的统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要原原本本抓学习,各级党委(党组)理论学习中心组要把学习十九大精神作为主要内容,坚持领导带头、以上率下,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要多措并举抓宣传,充分发挥网络、电视、报刊的作用,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,努力在全社会营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要联系实际抓贯彻,全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,科学审视和谋划我市发展思路举措,切实把十九大精神贯彻到经济社会发展各方面、党的建设全过程,转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务,形成实招硬招。要结合当前抓落实,年内只剩下2个多月的时间,工作任务重、时间紧,必须加强统筹协调,抓好产业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生保障、环境保护、文明创建等重点工作,确保完成年度经济社会发展目标任务,切实以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效,推动池州在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中不断实现争先进位。

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位