您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

餐饮单位食用油食品安全专项检查完成

未发现采购、回收、使用“地沟油”的违法行为

时间:2017-10-26 06:50:12

  记者从市食品药品监督管理局了解到,我市自7月份起集中开展为期3个月的餐饮服务单位食用油食品安全专项监督检查,目前已全面完成。检查期间,全市共出动执法人员3422人次,出动执法车辆700多台次,检查餐饮单位1687户次,下达监督意见书260余份,责令整改通知书80份,尚未发现采购、回收、使用“地沟油”的违法行为。

  此次检查的重点单位为餐饮服务单位,特别是经营食用油用量大的火锅、水煮鱼、煎炸类菜品的餐饮服务单位。专项检查覆盖餐饮服务单位采购、贮存、使用各环节。检查中严厉打击回收火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品,购买、回收、使用餐厨废弃油脂、餐厨废弃物作原料加工食用油和食品等违法行为。同时,将餐饮服务单位使用的食用油作为监督抽检重点品种,将群众投诉举报、舆论媒体关注的火锅店等餐饮服务单位列为重点抽检对象,有针对性地开展了食用油监督抽检和风险监测。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位