您当前的位置 : 池州池州政务市长

池州市第二次妇女儿童工作会议召开

雍成瀚出席

时间:2017-10-25 06:27:54

  10月24日下午,池州市第二次妇女儿童工作会议召开。会议传达有关工作会议精神,总结交流五年来全市妇女儿童事业发展成绩和经验,表彰全市实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人,研究部署当前和今后一个时期工作。市委副书记、市长雍成瀚出席会议并讲话。市委常委、副市长聂爱国主持会议。

  雍成瀚在讲话中指出,五年来,在历届市委市政府的共同努力下,全市妇女儿童健康水平显著提升,民生福祉明显改善,权益保障不断强化,池州妇儿事业取得了较好的发展。

  雍成瀚要求,各地各部门要切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感,要突出重点,持续提升妇女儿童事业发展水平,坚持男女平等基本国策,推动妇女创业就业,注重妇女人才培养,关注妇女身心健康,着力推动妇女事业的发展。坚持儿童优先原则,优先发展儿童教育,优先供给儿童健康服务,优先保障儿童福利,着力促进儿童事业全面发展。要健全完善政策体系,严厉打击侵权行为,着力解决各类突出问题,着力维护妇女儿童权益。要改善城乡困难群体妇女儿童生活,创造公平受教育条件,加大精准扶贫力度,完善社会保障和救助体系,着力补齐妇女儿童发展民生短板。要落实责任,加强统筹协调,强化主体责任,加强队伍建设,发挥各方作用,形成关心支持妇女儿童事业发展的强大合力,共同促进妇女儿童事业发展。

  雍成瀚强调,要结合党的十九大精神的学习贯彻,认真对照中央、省相关工作要求,学习借鉴其他地市工作经验,坚持问题导向,找准工作着力点,凝聚广大妇女儿童的愿望,集中力量,想他们之所想、急他们之所急、解他们之所困,不断满足他们对美好生活的需求。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位