您当前的位置 : 池州宜居池州房产·家居

市住建委四个建立狠抓保障性住房后期管理

时间:2017-10-18 15:03:43

  一是建立保障性住房多部门联动审核机制。建立社区(街道)、社保、民政、公安、房产、住房保障共同协作的低收入住房困难家庭审核机制,确保最困难的家庭优先住上保障房。对市本级出租已到期的330套保障房合同进行年审,与符合条件的承租户重新签订了租赁合同。

  二是建立专业的物业管理模式。对市本级物业合同即将到期的2个保障房小区公开选聘专业物业管理公司,建立科学的管理制度,政府对物业管理公司给予一定的补贴,对低保、低收入、外来务工及新就业保障房家庭给予租金补贴。

  三是建立健全保障房退出管理机制。对保障房的使用情况进行动态化管理,不定期巡查和定期审核,避免擅自改变住房用途、转租转借等情况的发生,已及时清理2户不符合保障条件的家庭,确保保障房的可持续运转。

  四是建立新的保障房管理模式。将在市本级新湖东苑保障房小区试点安装门禁系统等,督促不愿意缴费的家庭尽快缴费,进一步加强保障房后期管理工作。(王兆)

来源:中安在线池州频道  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位