您当前的位置 : 池州新闻中心

池州市积极推进重大招商项目全程代办制

时间:2017-10-12 14:21:00

  为优化投资环境,加快重大招商项目注册落户,推进“五大发展”、建设“三优池州”,争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。今年以来,池州市积极推进重大招商项目全程代办制工作,实现了服务对象、组织、群众“三满意”。

  池州市委、市政府明确以各级市政务服务中心为载体,开展全市招商引资项目全程代办工作。市政务服务中心扎实推进“互联网+政务服务”、 “一站式”服务大厅建设、跨部门协同审批等一系列举措,不断提高为民办事、为民服务水平,有力促进全市投资环境大改善。为推动全市发展环境的进一步优化,该中心牵头针对涉及面最广、最为复杂的投资项目审批工作,积极推进重点项目手续全程代办制。

  贵池区作为先行试点单位,该区在全程代办制工作开展上起到了引导示范作用。一、建立全程代办体系。建立区、镇街(园区)两级代办队伍,组建招商项目代办中心,将窗口延伸至16个镇街、园区;完善了代办机制,将审批事项预受理权下放代办窗口,并在市政务服务中心设立代办点;实施项目审批绩效管理,健全规范联合审批超时和缺席责任追究制度。二、实现了服务流程优化提速。从项目审批签约到取得施工许可证简化为10个步骤,审批环节大为缩减,实现项目签约到取得施工许可证审批时限66天。三、探索开展网上审批模式。针对投资项目审批服务工作,完善优化政务服务系统,开发投资项目审批子系统并投入使用。建立具有区域间数据共享、跨部门、跨层级无纸化数据推送、电子监察全程督办等功能的项目审批系统。截止目前,线上两级代办中心共受理60个代办项目,已办结项目50个。

  此外,池州其他各县区均成立了招商全程代办工作领导小组,建立“一把手”负总责、分管领导直接负责、窗口工作人员具体负责的组织管理体系,并出台了各地《招商项目全程代办工作实施方案》,落实了人员编制、办公经费。

  据了解,下一步,池州市政务中心将加强各方面的督导合作,进一步谋划对接,提高全程代办机制运行中监督、奖惩机制等。(许邦荣)

来源:中安在线池州频道  作者:许邦荣 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位