您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池集中攻坚推进重点项目建设

时间:2017-10-12 08:32:39

  连日来,位于前江工业园区的新锰都锰系新能源材料、坤和晟世年综合利用20万立方干化普通固废等项目工地上,施工队已开始进场施工。这是贵池区去年以来引进的两个招商引资项目,总投资分别是2.8亿元和1.2亿元。由于前期安评和环评编制设计滞后,导致两个项目一直未能顺利开工。该区将这两个项目列入“集中攻坚”重大项目,组建专门的工作组督促和协调办理相关工作,使困扰项目建设的难题迎刃而解。据介绍,这两个项目竣工投产后,将能进一步推动前江工业园区新材料和循环产业集聚发展。

  为完成年初制订的各项目标任务,拉动全区经济平稳较快增长,从今年8月底开始,该区启动了重点项目建设集中攻坚行动,精心策划载体,倒排时间进度,齐心协力破解区重点招商项目、资产重组和技改项目、区本级政府性投资项目等建设难题,使能开工的早开工、能投产的早投产、能达产的早达产,从而形成新的增量,拉动经济增长,确保实现今年经济发展目标。

  在集中攻坚行动中,该区实行党政主要负责人“双组长”负责制,工作领导小组设立了政府性投资项目、招商引资项目、技改重组项目三个集中攻坚组和宣传报道组、督查督办组、追责问责组等三个专项工作组。各工作组深入现场进行调查摸底,对重点工程项目制定推进方案,明确需要解决的重点问题。建立区级负责人联系项目机制和分级调度制度,确保每个攻坚项目都明确由一名区级负责人和一个责任单位联系,实行派单销号,通过集中调度、现场调度、点对点调度等方式,及时了解和掌握项目情况,确保重点项目集中攻坚各项任务扎实推进、取得实效。

  眼下,全区各地重点工业项目集中攻坚捷报频传。截至9月20日,前期摸排的112个问题有20个问题得到解决。纳入调度的51个重点项目累计完成投资4.9亿元,24个项目在建,其中新开工项目8个。重啤九华山有限公司、大唐矿业、冠华黄金3个资产重组项目和2017年乡村公路畅通工程、农村公路养护工程等政府性投资项目进展较快,其他项目也在加快推进。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位