您当前的位置 : 池州园区集中区

集中区食药监局全方位护航“两节”食品药品安全

时间:2017-09-29 06:48:06

  2017年国庆、中秋节将至,集中区食品药品监督管理局从食品药品生产、流通、使用等各环节入手,全方位护航“两节”期间食品药品安全。

  一是开展生产环节专项检查。对豆制品生产企业、禽蛋加工小作坊的生产场所环境卫生、食品原料购进和贮存以及食品添加剂使用记录等情况进行现场检查,下达限期整改通知书1份并督促整改到位。

  二是开展食品药品监督抽检。在小作坊、农贸市场、母婴店、超市、单位食堂、个体药房、乡镇卫生院等单位进行食品药品抽检。所抽样品涵盖大米、食用油、水果、蔬菜、月饼等糕点、婴幼儿米粉、餐饮具以及中成药、抗生素等药品。月饼等部分品种糕点的检验结果有望在节前公布。

  三是开展第二类疫苗专项检查。从疫苗采购渠道、冷链运输过程温度记录、储存疫苗的环境温度记录等内容,现场检查二类疫苗预防接种单位。

  四是注重应急值守。严格落实值班制度,保持12331投诉举报电话24小时畅通,强化工作职责,拓展信息渠道,确保一旦发生食品安全事故,能够迅速反应、妥当处置。

来源:中安在线池州频道  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位