您当前的位置 : 池州园区集中区

优化发展环境力求“五个精准”

时间:2017-09-28 07:39:23

  近年来,江南产业集中区通过不断加快产业培育、细化招商政策、完善配套设施、优化融资、用工服务,促进了园区发展环境进一步优化。

  一是产业培育更加精准。确定铝基新材料为首位产业,编制产业发展规划,策划8个亿元以上项目,拟定专项扶持政策,成功扶持2家企业新增投资6.8亿元,新上3个产业链延伸项目,成功引进了铝材基地、金属表面处理中心等关键节点类项目。

  二是招商政策更加精准。制定招商项目租金补贴、落户企业扩规扶持、产业转移项目搬迁补助等优惠政策,并综合集中区已出台土地、标房、金融、人才等一系列政策,形成重点加快集中区工业发展的配套政策。

  三是配套建设更加精准。蒸汽跨九华河主管道、治超卡点已全面建成;全区“一湖、二站、三纵三横”的排涝体系基本形成;道路绿化亮化工程、标识标牌标线、垃圾一体化清运系统、临时停车场、消防站等配套设施建设已全面启动,货运码头、三甲医院等项目前期工作正积极推进。

  四是融资服务更加精准。充分发挥“徽银创盈”产业基金及国有担保公司作用,重点扶持园区内初创期的高科技企业和中小企业。1-6月份,徽银创盈基金放款1550万元,国有担保公司为企业融资提供担保45笔、担保金额2.18亿元,小微企业续贷过桥资金扶持企业18户、周转贷款6450万元。

  五是用工服务更加精准。委托专业人才服务机构提前摸排企业用工需求,先后组织36家园区企业参加市内外招聘会11场次,举办招聘会3场次,帮助企业招工527人。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员王顺 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位