您当前的位置 : 池州园区集中区

集中区合力推进商住用地开发

时间:2017-09-25 09:25:25

  记者从集中区管委会近日召开的主任办公会议上获悉,为科学合理使用土地,充分发挥土地效益,优化土地资源配置,努力实现以产兴城、以城聚产,切实做到产城联动、融合发展,集中区将按照“走差异化路线,打造精品,发展高端低密度住宅、产权式酒店、酒店性公寓、旅游地产、养老地产等弥补市场空白,以高回报率、高性价比吸引置业”的思路,加快推进商住用地开发。

  据了解,此次会议提出了集中区近期商住用地开发的重点和方向,一是低密度住宅,以梅龙中心城及九华湖为依托,拟推出2宗470亩住宅用地,积极发展高端低密度住宅。二是旅游地产,结合池州全域旅游发展新模式,以九华山旅游资源优势及江南产业集中区湖泊独特条件,着力打造西岔湖旅游小镇项目,以西岔湖旅游小镇项目带动旅游地产,拟推出3000亩商住用地,可统一规划,分期实施,发展产权式酒店、分时度假酒店、酒店式公寓等旅游房地产。三是养老地产,为顺应多层次、多样化的健康需求,充分发挥集中区得天独厚的生态本底、独具特色的资源禀赋,着力打造九龙湾健康养老小镇项目,以健康养老小镇项目带动养老地产,拟推出3500亩商住用地,发展老年公寓、老年别墅和老年康体中心等高端养老地产。同时,集餐饮、服务、医疗、保健、养生、娱乐、度假、教育等产品于一体,满足老年专项市场的个性化需求。四是航空小镇,利用低空领域逐步开放等机遇,以九华山机场为依托,着力打造通用航空小镇项目,拟推出1000亩商住用地发展训、教、研、产、金、商、住、游等八大业态地产开发项目。

  会议要求在进一步加大招商推介的基础上,有关部门还要进一步加强对已征土地管理、开发与利用,对已预付土地补偿款的土地加大报批力度;加大基础设施建设力度,进一步畅通对外交通,完善园区教育、医疗、公交等公共设施的配置,提升园区品质,增强旅游小镇、健康小镇、航空小镇等待开发地块的升值潜力,吸引市内外企业投资兴业,推动商业地产开发。

来源:池州日报  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位