您当前的位置 : 池州山水池州旅游·景点

在山水风光中 感受田园生活

时间:2017-09-22 11:26:35

  闲暇时光,邀上三五好友,在自然山水中,放松心情,在田园生活中,感受陶渊明的雅致,也是别有一番风味。

  要说池州市贵池区值得一去的地方,就不得不说霄坑大峡谷。它位于贵池区梅村镇霄坑村,坐落于九华山脉,东与“莲花佛国”九华山相邻,西与“华东第一洞”大王洞接近。历史上曾是香客沿秋浦河朝拜九华山必经之路,曾出现过“商贾如云,货物如雨,朝圣如龙,香火如风”的繁荣景象。唐代大诗人李白曾三上大楼山,留下“秋浦长似秋,萧条使人愁,客愁不可度,行上大东楼”的千古佳句。

  

  龙池瀑布、原始森林、陈坑竹海、百丈崖云雾、奇石怪松、蓝天碧水等自然风光,吸引着众多文人墨客,宋朝诗人王十朋曾作诗《题百丈崖下龙池》留下了“西风突兀百丈崖,龙池分布山涧挂,举目皆翠无人居,谁家姑娘在采茶。”的诗句。

  

  

  

  霄坑山高雾重,夏季日平均温度较低,是人们避暑观光的最好去处。如今错落的山村,幽寂的田野,叠翠的山峦,清畅的溪水,淳朴的民风,仍饱含着牧歌式的情调,给人们带来心旷神怡的感觉。

  体验完了自然风光,您还可以到梅村镇境内的跑马滩景区来感受一下田园生活。在这里,您可以漫步于园区小道,坐在秋浦河畔柳树林下欣赏青山绿水,聆听鸟雀歌唱;徜徉在瓜果园内,回味儿时的美好。

  

  

  摘下一颗葡萄送入口中,葡萄汁的香甜,流入心中,脑海里,浮想起的只有年少青春,儿时的玩伴以及你我之间的纯真。当然,除了葡萄,在这里,您还可以了解石榴、草莓、蜜桃以及杨梅的生长过程,领略到现代农业给人们生活带来的便利。

  

  

  感受田园生活,当然少不了要品尝农家生态风味,您采摘的蔬菜,亲自下厨,和朋友一起分享劳动的喜悦。好菜当然要配上好酒了,在这里,您可以享受到农家乐自己酿造的桑葚酒。这可是水果酒之中的极品,具有滋补、养身及补血之功效。饮用后,不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、强身、益肝、补肾、明目等功效。

  酒足饭饱之后,在漫天星空下进行篝火文艺。

  

  

  游玩了一天,肯定是身心疲惫,在这里您可以感受到农家民宿、现代宾馆、沙滩露营等多种休息方式。虫儿的鸣叫和溪水的流淌声伴随着您进入梦乡。

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位