您当前的位置 : 池州山水池州美食·休闲图片新闻

池州首届“十大金牌小吃”评选暨池州味道.贵池小粑决赛举行

时间:2017-09-17 21:37:06

  为进一步挖掘

  池州美食资源、打造池州美食品牌,推进旅游与美食文化的融合发展,今天上午,由池州市旅游发展委员会牵头主办、市工商质监局、市食品药品监督管理局、池州广播电视台协办,池州广播电视台《全民美食》栏目组、池州人论坛、池州市餐饮(烹饪)业商会承办的池州市首届“十大金牌小吃”评选活动暨池州味道.贵池小粑大赛决赛在葡萄园大酒店举行。

  活动分为内场(池州十大金牌小吃评选)和外场(池州味道·贵池小粑大赛),两场先后进行。池州首届“十大金牌小吃”评选自8月7日上线以来,经过层层筛选、线上网友投票、专家评审团打分选出的二十种池州小吃进行PK,由大众评审与专家评审选出9种最具代表性的池州小吃。而池州人民关注度最高的小粑大赛第一名将直接晋级成为池州市十大金牌小吃之一。

  贵池小粑是深受大众喜爱的池州特色小吃。本次小粑大赛的参赛商家是通过线上报名、线下推荐产生共十家,他们分别是:秀山门生煎、红村小粑、二子早点、池州小粑、鹊桥会、四海小吃、万家香酒家、夫妻小粑摊点、汇景摊群点14号、玲芝小吃店。

  本次比赛采用现场制作的方式,由专家评审和大众评审现场根据色、香、味进行评分,评选出前三名,第1名将直接入选池州市首届十大金牌小吃,并奖励现金2000元;第2、3名将由池州市旅游发展委员会颁发荣誉证书并分别奖励现金1000元、600元;第4-7名由池州市旅游发展委员会颁发参与证书,奖励现金200元。

  据了解,“池州十大金牌小吃”(简称)于8月初启动,通过线上线下征集参赛小吃,共收到51种小吃报名,经过专家初审,最后确定30种小吃通过池州旅游微信公众号、池州人网各平台进行网友投票以及专家评审,确定了今天参与线下评选的20种小吃。它们分别是贵池区的乌沙小花生、梅村豆干、乌沙交切、茅坦酥糖、石磨豆腐乳、殷汇大饼、唐田贡糕、西山焦枣、芝麻糖、糖炒糯米粑,东至县的泥溪米饺、特色野菜饼、红糖麻糍、肉糕粑,石台县的石台蒿子粑、绿茶梅,青阳县的陵阳豆腐干、九华福饼,九华山的地藏黄精糕、地藏孝母饼等。

  活动的最终评选采取专家评审与大众评审结合的方式,专家以及大众评审根据参赛小吃的质感、观感、创新等方面进行评选推荐。由专家评委进行专业打分,大众评审进行小吃推荐,大众的推荐结果作为最后专家评选的重要依据。本次荣获池州十大金牌小吃的参赛商家将获得由池州市旅游发展委员会颁发的奖牌以及2000元的现金奖励。

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位