您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

尧渡镇引进菊花种植促农增收

时间:2017-09-14 07:48:22

  今年,尧渡镇为进一步打好扶贫攻坚战,促进贫困人口、留守妇女和老年人就地就近就业,切实有效提高贫困家庭经济收入,通过招商引进了菊花种植项目,与个体老板檀成钰签订了270亩尧舜皇菊种植合同。

  檀成钰一直从事电商,去年他在网上代销菊花,一个月的销售收入就达到了80多万元,便萌发了自已种植菊花的念头。而尧渡镇永丰村向阳山庄有一片400亩大棚蔬菜种植基地,因蔬菜市场行情不好,急需对外承租。檀成钰了解这一情况后,实地进行了考察,认为这里地势高,土壤厚,阳光充足,非常适合种植菊花,他便主动与尧渡镇联系,得到了该镇党委政府的高度重视和大力支持。

  为提高当地农民收入,帮助贫困家庭早入脱贫,檀成钰根据该镇党委政府要求,先后与永丰村签订了劳务用工合同,其中安排扶贫对象就业26人。

  菊花种植、采摘、施肥等用工技术要求不高,都是手边活,妇女、老人或有点残疾的人都可以胜任。但是,人工的需求量却非常大,用工高峰时每天需要90多人,平时一天用工也要20多人。短工人员工资每天65元,7名长工每月工资2500元,一亩菊花用工需要40个,每亩可为百姓增加务工收入2600元。皇菊基地的到来,无疑给当地群众增加了额外的收入。

  为支持尧舜皇菊基地发展,尧渡镇于9月上旬安排人员对基地内的道路进行了拓宽硬化。同时,该镇鼓励檀成钰不断扩大菊花种植基地规模,带领更多的百姓种植菊花增收致富。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员 张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位