您当前的位置 : 池州园区集中区

依托集中区优质配套 谋求企业新发展

同创超纤材料有限公司

时间:2017-09-14 07:35:14

  今年3月份落户于江南产业集中区的安徽同创超纤材料有限公司是一家集研发、制造、销售于一体,专业从事超细纤维合成革的生产型企业。现已投产,且生产经营状况良好。超纤是超细纤维PU合成革的简称。据了解,超纤革内部结构、外观质感都非常接近真皮,但价格只有真皮的四分之一到五分之一,2005年至2010年国内超纤革消费量增速在35%以上,其增速远高于合成革行业约13%的复合增速,目前超纤革在合成革的消费占比不足5%,未来提升空间仍然很大。

  日前,记者来到新材料产业园15号厂房,在该公司总经理彭代训的陪同下,实地参观了超细纤维合成革的生产工艺及流程。

  彭代训告诉记者,该公司主要生产汽车内饰、汽车座椅、软体家具、制鞋、箱包等系列的面料产品。目前,该公司拥有标准化车间8160平方米和2000平方米的仓储间,项目总投资5000万元,计划组建4条标准化生产线及其配套处理设备20台。据彭代训介绍,超纤原材料为石油产品,生产工艺环保无毒,可以回收再利用,具有耐霉、耐磨、耐寒等优点,越来越受到消费者的青睐,已成为皮革行业发展的趋势,前景可观。

  蒸汽的开通对该企业的落户,起了决定性的作用。“我们产品的生产离不开蒸汽热源,特别是汽车座椅产品需要高温熟化、烘干。过去我们在浙江杭州的老厂使用锅炉自己生产蒸汽,这对于我们企业来说,极为不便,如果我们按照传统的模式,落户集中区,自己建工厂,建锅炉、管道,落户投产的周期就比较长,前期使用成本也会比较大。集中区管委会考虑到这一点,为了让我们安心落户,极力促成了蒸汽管道的开通,大大减少了我们落户后的前期投入。”彭代训告诉记者,集中区管委非常关心企业落户后的建设进展,产业发展部的工作人员隔三差五登门拜访,了解企业设备安装进度等一系列情况,同时,在协助企业落户的同时积极为企业出谋划策。

  “现在我们看到的是前期投入1500万元建的第一条生产线及处理设备,现在已投入生产。第二条生产线正在安装,预计年底可以完成安装调试。”彭代训向记者透露,该公司本计划在三年内建四条生产线,但落户集中区后,标准化厂房和水、电、汽等配套设施一应俱全,为他们加快发展进度、抢占市场提供了良好的先决条件,所以在设备安装上,该公司也加快了进度,在年底完成第二条生产线安装调试后将迅速投产,然后明年上半年再将另外两条线建好,同时,再增加一些表面修饰、精加工等后期处理设备,争取把产值、产业进一步做大。

  据彭代训介绍,该公司在环保方面采取了多项措施,配料间和干法车间内的废气均采用包围型集气罩收集,通过引风装置进入废气吸收装置集中处理。在安全生产方面,该公司严格加强生产车间的管理,对每位生产员工都进行岗前培训,加强他们的安全意识。此外,该公司采取人性化管理,免费为员工提供专用食堂和标准化宿舍,竭力为每位员工提供干净、舒适的生活环境。

  问及该公司的远景规划,彭代训表示,超细纤维目前是比较高端的新材料,因为是将替代真皮的产品,各方面的物理性能和指标都是超过真皮的,未来的市场行情较好。该公司一条线的年产值可达8000到9000万元,明年两条生产线投产,年产值可达1.5亿元,并提供就业岗位200多个。等该公司四条生产线建好,在满负荷运营的情况下,年产值可突破3亿元。

来源:池州日报  作者:鲍勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位