您当前的位置 : 池州人文池州暖新闻

张佐胜:忠心献给事业 爱心捧给孩子

时间:2017-09-14 07:33:22

  张佐胜老师一直从事初中历史教学,先后获得贵池市“树、创、献”先进个人、贵池市优秀班主任称号、贵池区第二届中小学区级骨干教师等殊荣。他的教学论文和教学大赛多次获得市级一二等奖和省级二等奖。

  他关心、呵护困难学生,并用实际行动资助他们。二十世纪九十年代初,他带的班不断地有学生因无法缴纳学费而中途辍学,他利用放学和周末时间,跋山涉水到流失的学生家里或田里做家长和学生的思想工作,动员学生返校,他还拿自己的微薄工资为贫困学生垫付学费。

  由于历史是小学科,而平时学生、家长则重点关注大学科,以至于每年四五月,有很多家长因为孩子的历史成绩而感到苦恼。他看在眼里,急在心里,教学任务本来就重的他利用放学后的时间,义务地为需要的同学补缺补差。

  他曾多次组织年轻教师开展对学生问卷调查和课堂教学观察,以此来了解学生学习历史的途径、学习习惯、学习态度等以及教学中存在的低效或者无效的突出问题,及时采取有针对性的教学策略和措施以提高课堂教学的有效性。为了拓宽学生视野,增强学生对历史的学习兴趣,一批年轻教师在他的带领下开展了丰富多彩的历史第二课堂活动,如“缅怀池州先烈,感恩幸福生活”等实践活动,学生们积极参与,每次活动的成果颇丰。

  他甘为人梯,指导年轻教师,每年都会有几个年轻教师跟随他见习,他都一一细心指导,教他们如何进行教学设计,制作课件,如何突破难点等内容,每一节课都进行反复的打磨,因此,年轻教师很快得到了较大的提高,彼此也建立了深厚的感情。

  他在学生以及老师的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”,他在家长心中更是爱的天使。

来源:池州日报  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位