您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

江 口 街 道

清理陈年垃圾净化家园

时间:2017-09-14 07:32:45

  贵池区江口街道多次召开推进会,就农村陈年垃圾集中清理工作进行布置,集中人力、物力,集中时间,打一场清理陈年垃圾攻坚战。

  通过设置宣传牌、公布举报电话、深入村民小组开展宣传等方式,号召党员干部带头,鼓励村民自发清理房前屋后的陈年垃圾。目前,已设置宣传牌、公示牌41个。以陈年生活垃圾、建筑垃圾、废弃秸秆杂物等为重点,全面排查、摸清积存垃圾存量、分布和污染情况,垃圾体量达252立方米。组织人员和机械对道路两旁,沟塘渠边的陈年垃圾进行集中清理整治。截至目前,全街累计清理生活垃圾181.9吨、建筑垃圾137.6吨、废弃秸秆28.3吨、其他杂物46.9吨,出动人力417人次,出动机械化运输车171车次。建立日常保洁队伍,配置专职管理人员7名、保洁员26名;配备垃圾桶291个、收集车26辆;完善垃圾清运机制,做到无暴露垃圾、无卫生死角,防止“治理—反弹—再治理—再反弹”。

来源:池州日报  作者:邓柱 通讯员朱勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位