您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

尧渡镇举办扶贫知识竞赛活动

时间:2017-09-13 08:24:35

  9月9日,在全国第四个“扶贫日”到来之际,尧渡镇在兰溪社区举办了扶贫专干业务知识竞赛活动,来自全镇30个村和有扶贫任务的两个社区,共64名新老扶贫专干参加了竞赛。镇党委副书记、镇长陈阳生到会祝贺,对坚守在一线的扶贫专干表示亲切的慰问!扶贫工作专职副书记徐苗杰对竞赛活动提出了具体要求,副镇长汪小兵主持会议。

  尧渡镇位居城关,现有38个村(居)、社区,其中30个行政村和两个社区有扶贫攻坚任务。为进一步推进扶贫开发工作,实现精准扶贫目标,该镇希望通过扶贫知识竞赛活动的开展,增强扶贫专干的责任意识和公仆意识,提高精准扶贫工作能力和水平,树立脱贫攻坚的信心和决心,真正做到扶贫政策熟记于心、政策宣传到户精准、措施方法恰当实用、资料建档齐全规范,大家团结协作,共同完成好脱贫攻坚的各项工作任务。

  竞赛采取闭卷方式进行,时间为60分钟。试题分填空题、选择题和简答题三种题形作答。考试内容涉及精准扶贫的内涵、脱贫攻坚十大工程、扶贫小额贷款实施对象、雨露计划的资助对象、两不愁三保障和351、180的内容、扶贫对象档案资料建设的具体要求等。

  竞赛现场,只听到笔和纸摩擦的沙沙声音,满是紧张而严肃的氛围。大家均以高度负责任的态度和勇拿第一的精神,认真审题,快速答题。最快的考生不到40分钟就完成了答卷。

  竞赛结束后,该镇将组织人员认真阅卷评分,对优胜者给予表彰奖励。同时,该镇还将认真总结这次竞赛工作,对于答题不完全、不规范的及时进行补缺补差,力求所有扶贫专干的扶贫业务知识水平有一个较大的提升。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位