您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

货车超载惧罚 路遇查车 超载大货瞬间“降体重”

时间:2017-09-13 08:17:23

  货车超载上路,遇到交警查车怎么办?近日,青阳县的一位驾驶人交出了一份“奇葩答卷”。

  8月18日,青阳县联合治超执法大队民警在酉华镇石安路段设卡,查处货车超载超限等交通违法行为。8时35分,号牌为皖G10XXX的重型自卸货车行至查缉点附近,民警刚上前示意其靠边停车,驾驶人就已挪动车头加大油门逃跑。民警发现该车严重超限超载,立即驾车尾随其后并拉响警报器向其喊话,示意驾驶员停车接受检查。警车追赶期间,民警多次喊话,但该车非但不停,反而继续加速逃窜。执勤民警紧跟该车行驶至酉华镇一炉料厂内,对其检查,但驾驶人不仅不理不睬,还突然在厂内将车上石子强行卸掉,企图毁灭证据,随后继续驾车冲撞治超执法人员。货车卸货造成厂内尘土弥漫,它在逃离过程中还险些将执法车辆及人碾压,场面一度非常危险混乱。

  该车强行逃离后,治超综合执法大队民警立即向酉华派出所报案。8月21日,驾驶人王某迫于法律的威严,主动到公安机关投案并如实陈述自己的违法行为。

  经查,王某本欲将这车石子拉往泾县,但害怕超载行为被交警查处,慌乱下冲卡逃窜,和警车“竞赛”了十多分钟,眼看逃走无望,便将石子卸在路旁的炉料厂内。王某强行冲卡的行为已构成阻碍执行职务,且情节较重。9月4日,公安机关依法对王某作出行政拘留4日的处罚,该处罚于9月11日执行。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员韩笑 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位