您当前的位置 : 池州市长热线

翠柏南路:交通混乱无序 严重影响市民出行

时间:2017-09-13 08:09:41

  近日,有不少市民致电本报热线,反映主城区翠柏南路交通近期混乱无序,不仅影响市容,而且还造成市民进出不便,存在严重安全隐患,希望相关职能部门尽快采取切实有效的措施解决这一现象。

  9月12日上午7时25分,记者来到翠柏南路与秋浦中路交叉口处,由北向南在翠柏南路上走了个来回,发现这条步行不过6、7分钟的一段路,此时,马路两侧机动、非机动车辆停放位内外、部分路段两侧的店面门前及人行道上无序地停满了自行车、电动车或汽车等,机动车道上人车混行,喇叭声、人声此起彼伏,好一片“热闹”景象。7时30分,与城关小学向西方向、池州市仁和医院向东方向分别交叉的路段,送孩子上学的家长将自行车、电动车等横七竖八地从左边的人行道上一直停放到机动车道上,一位车主将汽车直接停在右边的机动车道上等人,加上中间过往的众多行人和车辆,导致交通堵塞4分钟;7时40分,位于毓秀门农贸市场沿线的路段,不仅市场门前的人行道、非机动车道上扎堆停满了各种非机动车辆,机动车道也被市场对面一排早点铺前买早点的人和随手停放的自行车、电动车等占去了近三分之二的路面,导致该路段交通堵塞长达8分钟;7时55分,一名车主将汽车停在大众餐馆门前的机动车车位外,直接下车走进附近一家小面馆,车子后面不远处侧竖着“单排顺向位内停放”的警示牌……

  “这是一条双向两车道的马路,其实不算窄了,原本从我家出来到城关小学门前就是慢点开,2、3分钟都可以到的,现在你看,在这儿都堵了快十分钟了,每天上下班,在这条路上都要堵上好几次,真是烦!”车被堵在毓秀门农贸市场门前的周先生十分窝火地告诉记者,他的儿子是城关小学一年级的新生,每天他都是开车先将儿子送到学校门口,然后再去单位上班,其实很近的一段路,可是因为怕堵车,不得已,经常提早出门,就这样前几天上班还迟到了一次。“路两旁的停车位、交通标志对于有些人来讲就是形同虚设,一点都不管用。”

  “真得该把这儿好好管管了,这人行道上都堆满了东西,停满了车子,根本走不过来。”走过周先生车边送孙女儿上学的潘大妈牵着孙女的手一边小心翼翼地穿行在人流、车流中,一边大声地说。

  “这段路是主城区建设得比较早的路段,沿线附近有医院、学校还有农贸市场,道路两边商户密集,来往的车辆和市民特别多,然而附近的非机动、机动车辆停车位不是很多,根本满足不了市民停车的需求。另外,最近市场周边环境综合整治工程正在建设中,所以这儿又增加了不少市场商贩运货的电动三轮车,占据了大面积机动车道的位置,再加上部分市民素质不高,乱停乱放,就导致该路段尤其是在人流量比较大的上下班时段出现交通堵塞现象。”刚帮一位买好菜的市民推出被堵在路边的电动车的市场管理员许勇告诉记者,平时都有城管和交警执法人员不定时地在这条路上巡查,只是这个点上,城管重点在巡查市场外拎篮叫卖的商贩,交警们则集中在主干道上执勤。“我想,等我们市场周边环境综合整治工程完工后,这里交通堵塞情况一定会大有改变的。”

来源:池州日报  作者:倪晓春 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位