您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

新手女司机油门当刹车 新车撞进银行

时间:2017-09-12 16:03:23

  池州一女司机,今年8月18日取得机动车驾驶证,9月8日提取一辆白色大众车,9月10日中午就”闯祸”了——油门当刹车,撞倒一行人后,又一头撞进银行办公区。

  9月10日下午1点左右,池州市公安局交警支队直属二大队殷汇中队接到群众报警称:一辆小轿车撞倒一行人后,又撞进殷汇九华农村商业银行的办公区。警情就是命令,民警到达现场后,看到一辆挂临时号牌的白色大众新车撞进该银行办公区的柜台上,银行的一面钢化玻璃被撞碎,齐刷刷地铺在肇事车辆上。银行大厅里的部分设施被损坏,这个“从天而降”的新车把银行大厅里许多等待办理银行业务的顾客吓得不轻。民警立即勘察现场,一行人倒地受伤,交警和派出所民警用担架将伤者就近抬往医院治疗,该伤者目前伤势平稳。

  

  

  经查,9月10日中午12点57分左右,女驾驶人余某(贵池区牛头山人)驾驶临牌的白色大众车,其丈夫、其女儿乘坐在车内,由牛头山往殷汇方向行至殷汇九华农村商业银行院内,在绕越石礅准备停车时因注意力不集中,待发现行人后因慌张采取措施不当,错把油门当刹车,从后面将前往银行办理业务的程某(涓桥叶管人,54岁)撞倒后,该车驶入银行办公区,造成程某和驾乘人员受伤,车辆以及银行物品损坏。经了解,余某是今年8月18日才取得机动车驾驶证的,9月8号提取的新车,9月10日就出了事。据交警部门初步调查分析,新手驾驶员注意力不集中,采取措施不当是造成本次交通事故的根本原因。目前,该案正在进一步调查审理之中。

  在此,池州公安交警温馨提示:新手驾驶人上路紧张且驾驶技术不熟练,容易出现急踩刹车,变道不看后视镜以及误踩油门刹车等情形。新手驾驶员驾车要注意观察,谨慎驾驶,严格依法行车,鼓励在老驾驶员的指导下开车。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员吴晓燕 戴耀明 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位