您当前的位置 : 池州人文池州教育

池州市大中小学生书画大赛”颁奖典礼隆重举行

时间:2017-09-12 15:55:45

  9月9日上午10点,由中国山水画创作院、安徽省书画院、安徽民进开明书画院、池州市教体局、池州市文明办、共青团池州市委指导,池州学院团委、池州职业技术学院团委、安徽省卫生职业技术学院团委、《池州日报》小记者团、杭州娃哈哈集团、万德福大酒店等单位联办,杏花村书画院、池州市志城房地产有限公司、池州市华文传媒有限公司、池州市池名天下文化传媒有限公司主办的“志城江山郡杯·池州市大中小学生书画大赛”颁奖典礼隆重举行。池州市有关部门领导、省市美协理事、志城房地产开发公司等和获奖代表、参赛同学及学生家长300余人共同出席颁奖典礼。杏花村书画院执行院长杨铁梅主持颁奖典礼。“志城江山郡杯·池州市大中小学生书画大赛作品展”开幕式及《志城江山郡杯·池州市大中小学生书画大赛作品集》首发式也同步举行。

  据了解,本次大赛共收到参赛作品368幅,分别来自全市30多所大、中、小学校及社会培训机构。经过书面推荐、优秀提名、现场笔试、综合评比等四轮比拼,傅心仪等20人脱颖而出,摘得大赛一、二、三等奖。与此同时,由《池州日报》小记者投票选出的“志城江山郡杯·池州市大中小学生书画大赛——我最喜欢的小书画家”,和大赛优秀组织奖与优秀指导教师评选结果也同步揭晓。

  为扩大活动影响,确保公平公正,大赛组委会特邀省内权威专家担任大赛评委,并在《池州日报》开设“志城江山郡杯·池州市大中小学生书画大赛”专栏专版,在杏花村书画院官方网站、官方博客、微信公众平台上开设宣传专题,及时发布活动信息,报道活动盛况,选登参赛作品,展示活动成果。比赛与展览期间,评委老师还与参赛作者们进行了面对面的示范创作与教学交流。

  本次大赛旨在深入贯彻“文化名市”发展战略,扎实开展社会主义核心价值观教育,认真落实《书法教育指导纲要》,推广和实施国学经典进校园,激励全市大、中、小学生刻苦学习传统文化,巧妙运用手中笔墨,描绘幸福生活,抒发热爱祖国、报效社会的理想与情怀。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员许文 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位