您当前的位置 : 池州园区高新区

高新区尽力打造 高端数控机床基地

时间:2017-09-12 09:10:21

  近来,走进池州高新区家用机床股份有限公司车间,只见操作工人在数控电脑上设定程序后,机床内的机器臂手舞足蹈地忙活着:折腰、回身、前伸、松手将零件放在加工位置……该公司负责人说,从传统机床到数控机床出产,近些年来,该公司成为国家机电产品出口基地、安徽省池州数控机床高新技术工业基地龙头企业,形成了年产高级和一般数控机床、小型机床等近2万台的出产规模,产品销往国际五大洲130多个国家和地区。

  
多年来,池州高新区致力于促进区域传统工业转型晋级,发挥老牌家用机床厂的技术优势,并经过活跃引入力成机械、邦鼐机电等企业,活跃推动高端数控机床战略性新兴工业集聚开展,取得了必定成效。今年1至6月,数控机床基地累计完陈规上工业总产值7.3亿元,固定资产投资1.05亿元,财政收入3842万元,招商引资到位资金19亿元,完成进出口1585万美元,同比均呈增加态势。

  
为强大基地筋骨,池州高新区依照"加速建造一批、招商引入一批、谋划储藏一批"的总体思路,强化龙头企业培养,遴选了包含要点工业、基础设施配套和公共效劳平台等在内的15个项目,作为基地第一批要点建造项目,总投资超越30亿元,推动骨干企业生长强大。大力施行"骨干企业带动、协作企业集聚"的联动开展战略,依托力成机械、家机、骏智机电等龙头企业带动引领,活跃培养一批"专、精、特、新"式的协作配套企业。

  
同时,加速立异开展。目前,基地内具有高新技术企业3家,申报待批高新技术企业2家,培养高新技术企业3家,具有16项高新技术产品和高新技术项目,企业申请专利145件,建成省级科技孵化器1个,绝大多数企业建有专门的研制中心。安徽艾可蓝节能环保科技有限公司内燃机尾气后处理国家工程技术研究中心获省科技厅批复。今年力成机械公司轿车专用数机床获批省第二批严重新兴工业工程。

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位