您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池综合整治国省干道和重要县道交通秩序

时间:2017-09-12 08:37:57

  连日来,贵池区强化举措,主动作为,强力推进以“三超”(超限、超载、超速)“三治”(治理扬尘、治理泼洒、治理尾气)为主要内容的国省干道和重要县道交通秩序综合整治工作,努力为群众营造绿色、畅通、安全的道路出行环境。

  为确保整治工作取得成效,该区制定出台了货运车辆超限超载长效治理实施方案、治超工作责任清单及工作流程,协调抽调交通运政、公安交警、公路路政执法人员38人,组建联合执法队伍,强化国省干道和重要县道治超工作。

  在整治中,该区注重源头管控,区治超办、相关镇街与30家矿山企业签订治超三方协议,皖宝秀山矿、灌口采石厂等14家企业完成了科技治超子系统规范建设,严厉处罚违规货源企业,从源头杜绝超限超载和泼洒车辆上路行驶。目前已查处违法配载货源单位3家。推进货运车辆电动伸缩式篷布安装工作,改装车辆308台,并在矿山企业推广安装自动喷淋设备。同时,该区强化路面执法,不仅在318国道、齐石路等国省干线、重要县道开展治超专项行动,严厉查处违法运输车辆,查处违法运输车辆23台,还对货运车辆一律在计量点过磅,登记货源单位及吨位,使车辆超限超载运输和泼洒等行为得到明显遏制。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位