您当前的位置 : 池州人文池州暖新闻

尘肺病加重 柯文军盼望生命延续

时间:2017-09-08 11:10:58

 

 今年52岁的柯文军,是安徽省池州市贵池区梅街镇峡川村村民。年轻时为了生计,长期在煤矿从事井下生产,结果患上了尘肺病。如今已经是尘肺病三期的他,非常渴望得到社会爱心人士的帮助。

  1989年柯文军在本村煤矿打工,之后又在当地的铁矿山长期从事采掘工作。由于当时的矿山企业安全条件极差,没有基本防护设施,2013年柯文军出现尘肺病症状,无法再继续工作,只能回家休养和治疗。而柯文军妻子叶银枝,自从丈夫患上尘肺病后,她就全天在家服侍;现在,柯文军家庭生活仅仅靠三百元的低保和女儿一点补贴来维持生活。

  今年清明节后,柯文军的尘肺病症状越来越重。从早到晚胸闷,呼吸困难,咳嗽等病症一直困扰着他。“现在不但帮不了家里,还给家里增添了负担,我就是一个累赘,好几次都想结束了自己的生命。”柯文军说。

  由于尘肺病的影响,一个男人还不到80斤。今年8月28日,安徽省胸科医院医生告知柯文军家人,柯文军唯一的希望就是肺移植,否则只有1-2年时间了。“家里哪有那么多钱啊,这可是一个天文数字啊。”柯文军小女儿柯小菲说。医院医生告知她,肺移植的手术费用约60万元左右,术后抗排药第一年要10万元,以后每年也要5万元左右。

    柯文军有两个女儿,去年小女儿丈夫疾病突发离开了人世,今年大女儿由于心脏不好在上海做手术又花了几万块钱。这让柯文军的女儿们对于肺移植费用,心有余而力不足。面对巨额费用无助的情况,柯文军女儿打听到中国有一家叫“轻松筹”的慈善组织爱心平台。经过联系和材料申报,该平台已经发布了柯文军患病的信息,并在积极募集资金。截至9月7日,轻松筹已经有535人次进行了资助,已筹集资金37727元。面对50万的手术费用,柯文军家人希望能得到更多好心人的援助。

    希望社会好心人士都伸出援助之手,帮助柯文军活下去。柯文军大女儿柯英鹰电话是15800754892,小女儿柯小菲电话是13965924853。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员柯松 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位