您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

樊泽明调研脱贫攻坚问题整改工作

时间:2017-09-06 06:40:47

  9月1日,区委书记樊泽明到梅龙街道、牛头山镇调研脱贫攻坚问题整改工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,以省、市、区督查巡查发现的问题为导向,集中力量攻坚,抓紧补齐短板,以超常规的思路和举措全力推动脱贫攻坚各项工作。

  规范建档立卡、真实准确记录,这是脱贫攻坚的基础性工作,樊泽明对此十分关注。调研中,樊泽明一行采取不打招呼的方式,先后来到梅龙街道新龙村、牛头山镇长丰社区,查阅村级扶贫档案,核查扶贫手册记录等相关资料。贫困户家庭人口情况怎样?因何致贫?现在收入情况?帮扶措施、成效又如何?樊泽明根据扶贫手册记录内容问的十分仔细,他叮嘱村第一书记等村干部,一定要通过扎实走访,把每一户贫困户的详细情况摸清楚、记详细,确保档案资料齐全、完整、规范,做到心中有数精准扶贫。

  调研中,樊泽明要求,要正视存在问题,集中时间集中精力,开展集中整改行动,尽快补齐软件资料、氛围营造等方面存在的短板。要提高整改标准,特别要提高认识标准、工作标准、作风标准,切实用“绣花”功夫促进各项工作精细化、规范化、标准化。要实化工作举措,通过自查、互查等方式,以检查促整改,以检查促提升,确保在年底省第三方评估中取得好成绩。要坚持长短结合,在突击整改的基础上,把产业扶贫作为重中之重,用足用好健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等各项扶贫政策,不断提升脱贫攻坚实效。要压紧压实责任,充分发挥双包单位、驻村工作队以及第一书记、村“两委”干部、扶贫专干、帮扶责任人等的作用,以改革创新精神破解难题,以求真务实作风推进工作,确保全区脱贫攻坚再战再捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  梅龙街道、牛头山镇以及区扶贫办负责同志陪同调研。

来源:中安在线池州频道  作者: 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
  • 池州召开“打赢蓝天保卫战” 第一次调度会
  • 深入学习 广泛宣传 全面贯彻党的十九大精神 着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平
  • 前三季度主城区售房92万平方米
  • 石台县:扶贫小车间 脱贫大事业
  • “文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进石台
  • 杨立文:做一名精神“富裕者” “燃起”家庭新希望
  • 40岁农妇患癌离世捐献遗体
  • “智慧东至”项目建设座谈会召开
  • 池州市机动车检验检测协会成立
  • ---->
    政务
    视频

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

    中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

    增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位